Ковровая плитка

Вы когда-либо задумывались, какую геометрическую фигуру можно назвать самой идеальной? Я, например, долгое время считала, что идеал этот круг. Совершенство формы, отсутствие углов, единственная траектория без начала и конца целая философия! Но, оказывается, ошибалась. Всю магическую сакральность моей любимой фигуры в один прекрасный день разбил банальный квадрат. Человек создал вокруг себя квадратный мир, в таком мире жить легко и удобно. Мужчина сделал квадратными дому, кварталы, квартиры, мебель, телевизоры и… ковры. Так так, ковры!

С этим утверждением действительно не поспоришь. Любой предмет просто обязан иметь хоть одну грань для нашего же удобства. Здесь уже ничего не поделаешь, «грань к пределу» это принцип устройства нашего с вами миру. Это понимает каждый, кто хоть раз в жизни расставлял в квартире мебель или заключал плитку в ванной…

С этим принципом «мироздания» теперь столкнулась і я, покупая новый ковровое покрытие. Душа жаждала чего-то оригинального, впрочем, как всегда. Хотелось выбирать, придумывать, творить (редкое для души сочетание). И вдруг я увидел ЭТО.

Так и состоялась встреча с мечтой. Ею оказалась ковровая плитка. Вы не ошиблись, именно плитка. Писк моды, возглас стиля, стон практичности, вздоха удобства!


Ковровую плитку плотно заключают одну задругой, постепенно заполняя пространство

Ковровая плитка последнее изобретение в отрасли ковровщика. Она являет собой ковролин, «нарезанный» на идеально ровные квадраты размером 50 х 50 см2. Совершенство. Не нужно кроить, тщательным образом вымеряя каждый сантиметр, и придирчиво запаивать швы. Достаточно лишь плотно прикладывать каждую плитку одну к одной, постепенно заполняя пространство.

Каждый из квадратиков имеет твердую, но гибкую основу из специальных смол на основе битума, для того, чтобы плитка не «задирала» углы и корнаю и плотно прилегали к соседней. Квадраты лежат так плотно, что вы ни за что не спотыкаетесь. А если пол скользкое, можно к каждой плитке снизу приклеить квадрат двустороннего скотча, который не даст плитке «елозить» на полу.

Возможность конструирования поможет без труда разложить ковровые квадраты так, как заблагорассудится. Если пожелаете придать им другую форму, можете легко разрезать плитку на полоски, квадратики, кружки и создавать собственный дизайн покрытия.

Но есть главное свойство ковровой плитки. К сожалению, ковролин очень часто стирать в местах наибольшего влияния на него например, при входе в комнату. В таких случаях придется замещать все покрытия или вырезать затоптанное место. А вот износившийся квадрат ковровой плитки можно просто заменить новым.


Экстравагантный интерьер из ковровойплитки с разным малюнком

Эстетичные свойства ковровой плитки пробуждают мощный вихрь воображения, ведь возможность сочетания плиток разных цветов позволит как угодно экспериментировать с дизайном интерьера. Взгляните на все из высоты полета вашей фантазии и действуйте. Можно, например, изложить плитку в шахматном порядке. А что? Вдруг вы здумаете поиграть с друзьями в гигантские шахматы? Но если серьезно, то заключать ковровую плитку можно действительно как души угодно: полосами, квадратами, орнаментом.

Если же вам по души спокойный, скромный дизайн, который располагает к рабочей обстановке, выбирайте такую же ковровую плитку, как в рабочем кабинете президента. Так так, и в Кремле уже оценили преимущества этого материала.

Причем если плитка однотонна или имеет одинаковый рисунок, то границе соединения квадратов будут совсем незаметны. Поэтому плитку можно смело заключать даже в больших помещениях, холлах, залах и коридорах, где наиболее заметные изъяны и швы.

Качество, износостойкость и эстетичные свойства ковровой плитки залежат от качества волокна, из которого сотканный ворс. Мне очень понравилась плитка из антрона. Специалисты меня заверили, что качество этого материала выше всяких похвал. Он за своими свойствами намного опережает другие материалы, которые используются для изготовления ковров. Здесь вам не угрожают «подводные камни», как при покупке обычного ковролина. Ведь ковровая плитка покрытия дорогое, потому материал у нее, как правило, один волокно арт-деко компании «Дюпон». А при покупке ковролина всегда есть риск приобрести подделку из полипропилена.

Специалисты компании «Дюпон» регулярно поддают контролю качество своей продукции. Результаты тестов доказали, что арт-директор лучше синтетическое волокно для изготовления ковровых покрытий.


Твердая структура волокна антронне дает грязи углубляться в ворс

Для волокна арт-деко используется только нейлон с индексом 6.6это наиболее крепкий из всех известных материалов. Специально подобранные пересечению волокон, а также требования фирмы «Дюпон» относительно соблюдения ковровыми фабриками качественных показателей обеспечивают антрону особенную износостойкость.

Кроме того, плитку из антрона трудно загрязнить. Твердая структура нейлона 6.6 просто не дает грязи углубиться в ворс, а поперечные перерезы волокна значительно упрощают удаление пятен. Ворс антрона также обрабатывают брудовидштовхуючим тефлоном (тоже, кстати, изобретение компании «Дюпон»). Это существенно облегчает уход за ковром.

Еще, что важно, ковровая плитка из антрона благодаря высокой прочности окрашивания вовсе не выцветает на солнце и выдерживает химическую чистку. Это одно из основных качеств покрытия, ведь дизайн плитки настолько разнообразен, а расцветка и узоры насыщены, что было бы досадно через год едва различать на нее рисунок.

Тем, кто заботится о своем здоровье, необходимо знать, что арт-деко абсолютно безопасный. Он изготовляется только из экологически чистых материалив. В ворсе ковровой плитки из антрона не будут размножаться вредные насекомые и микроорганизмы, в отличие от шерстяных покрытий. Нейлон 6.6 выдерживает даже очень высокую температуру. Если вы случайно забудете на нем утюг, он с легкостью выдержит это пытки, в то время как другие синтетические покрытия «съежатся». И главное арт-директор пожаробезопасный, языком профессионалов это называется «самзатухающий материал», потому его можно применять и в общественных местах.


Основа плитки: 1 битумная смола, 2 стекловолокно

Основа плитки состоит из нескольких слоев вроде современной мягкой кровли. «Сендвич», как его называют, имеют по два чередуются слою битумной смолы и стекловолокна. Они предоставляют плитке прочность и упругость и оберегают от скольжения. Эти материалы экологически чисты и имеют свои сертификаты качества.

В очередной раз компании «Дюпон» удалось удивить развращенного потребителя. После действительно революционных изобретений: 20-х годах целлофана, а в 30-х годах нейлона, «Дюпон» предложил человечеству лайкру, тефлоновое покрытие, кевларовую ткань и много чего другого, о чем невозможно рассказать в одной статье. Ведь только нейлон нашел свое воплощение и в производстве колготок, и в изготовлении материи для парашютов. В этот раз «большой изобретатель» осуществил еще одно замечательное превращение нейлона в ковровую плитку арт-деко.

Видите, как все просто? Достаточно было изобрести суперматериал (арт-директор), соединить его с оригинальной идеей (ковровая плитка) и вышло совершенное покрытие. Столько полезных свойств и отсутствие вредных качеств в одном предмете разве это не совершенство? Недаром говорят, что все гениальное просто. Просто, как обычный квадрат. Гениально, как плиточное ковровое покрытие. Совсем, как все, к чему мы стремимся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha